Teses e dissertações

Mestrado
Gestão de Hotelaria e Turismo
Título

Business plan agrotourism with self check-in: Clotilde by the vineyards

Autor
Santos, António Maria Pinto Carvalho Fonseca dos
Resumo
pt
Este projeto de mestrado apresenta um plano de negócios abrangente para um projeto de turismo rural localizado em Freixo de Espada à Cinta. O objetivo do estudo é compreender a viabilidade económica e financeira do projeto, conhecer o perfil do público-alvo e avaliar a importância da implementação da tecnologia self-check-in e check-out. O projeto é composto por nove unidades, cada uma equipada com o essencial, incluindo casa de banho, quarto, terraço e kitchenette. O financiamento do projeto será obtido através do programa de incentivos SI Inovação Produtiva, que comparticipa em 30% do investimento total a fundo perdido. Relativamente aos KPI's, o VAL apresentou um valor de 240.873,47 euros e a TIR de 14%. A análise do plano de negócios indica que o ponto de equilíbrio deverá ser atingido num prazo de seis anos e meio. As conclusões e recomendações deste projeto contribuem para a base de conhecimento dos empresários e dos intervenientes na indústria do turismo rural, permitindo uma tomada de decisão informada e uma implementação bem sucedida do projeto.
en
This master's project presents a comprehensive business plan for a rural tourism project located in Freixo de Espada à Cinta. The aim of the study is to understand the economic and financial viability of the project, to know the profile of the target tourist and to assess the importance of implementing self-check-in and check-out technology. The project consists of nine units, each equipped with the essentials, including bathroom, bedroom, terrace, and kitchenette. The project's funding will be obtained through the SI Inovação Produtiva incentive program, which contributes 30% of the total investment in a non-refundable way. Regarding the KPI's, the NPV had a value of 240.873,47 euros and the IRR of 14%. The analysis of the business plan indicates that the break-even point should be reached within six and a half years. The conclusions and recommendations of this project contribute to the knowledge base of entrepreneurs and stakeholders in the rural tourism industry, enabling informed decision making and successful project implementation.

Data

10-jan-2024

Palavras-chave

Turismo rural -- Rural tourism
Plano de negócio -- Business plan
Self-check-in
Productive innovation
Inovação produtiva

Acesso

Acesso livre

Ver no repositório  
Voltar ao topo